Новости. Не забудьте подписаться.
Сообщений 21 страница 40 из 147
Поделиться2207-05-2014 11:58:05
Ирина Балакова написал(а):
Клево! Правда, мало кого узнала! -)Надо чаще встречаться, Ирочка
Да, согласна! Надо чаще встречаться!
Поделиться2307-05-2014 12:03:53
Ужасно! Ужастно-радостную весть я несу вам, товарищи. Моя идея открытия Музея детского движения г.Томска частично будет воплощена в жизнь. К 45-летию ГПШ и 40-летию Искателя в Музее "Следственная тюрьма НКВД" в августе с.г. будет открыта экспозиция "Из истории детского движения г.Томска". Т.ч. трясите свои загашники, доставайте раритеты, начищайте значки и пряжки - будем работать!
А пока фото с экспозиции о скаутах 2011 года.
И видео с Ютуба.
Форт-91. Автор - Лёня Прокофьев.
Интервью Шефа каналу "Студия-Т". Съёмки Сергея Жабина.
Поделиться2407-05-2014 21:13:50
Нашлось кресло. Мне привезли его с работы!!!
Поделиться2710-05-2014 12:58:05
Новая тема на сайте - "Вспомнить всех". Кто не сможет комментировать и дополнять - пишите в личку. Буду публиковать от вашего имени.
Поделиться2914-05-2014 10:24:48
А сегодня поздравляем Димку Комарова (Бурого) здесь с Днём рождения. Правда, его в городе нет - он на вахте.
Поделиться3014-05-2014 14:16:51
Прошёлся от Стрёма, нашедшего диски с оцифрованными Сэмом в 2008 г. фильмами (ищите попозже здесь- нужно время обработать для Ютуба), по Бакунина. Ностальгия прёт... "Вот мельница, она уж развалилась..." Опера "Князь Игорь", А.П.Бородин
1.
Бакунина, 7. ОблСЮТур. Теперь здесь католическая богодельня.
2.
Окна цокольного этажа, три слева - помещение Искателя.
3.
На месте этой скульптурной группы раньше стоял туалет.
4.
И ещё одни окна помещения искателя, выходящие во двор.
6.
Склон со двора Планетария (Костёла), который был использован для горной подготовки.
7.
Тропинка с Розочки, по которой мы сокращали путь до Искателя и бегали в булочную за печенюшками к чаю.
8.
А деревянной лестницы уже нет.
10.
Внизу на этом пяточке мы прощались. Шеф (или один из ориентиров-комиссаров) вытягивал одну руку, на неё складывались руки всех прощаяющихся, сверху прощаемый клал вторую руку и, покачивая вверх-вниз, кричали "До-сви-да-ни-я!". Потом договаривались, кто из пацанов будет провожать кого из девчонок до дома или до транспорта.
11.
А здесь, на ул. Обруб, 8, мы стояли в очередях за винишком во время антиалкогольной компании. Ну и кто кого победил?
А далее, на Обруб, 10 дом, Я реставрировал. Ну, и служил там три года охранником и кочегаром.
Поделиться3114-05-2014 14:55:34
Блин, вот смотрю сейчас статистику посещения сайта и поражаюсь - все сидят Гостями. Трудно, что-ли зарегистрироваться? Или мне на arkanaev@mail.ru весточку прислать? Давайте, находИтесь. Надо вспомнить всех и всё!
АрКан.
Поделиться3215-05-2014 21:37:36
Наша с дочерью Алёнкой работа в 2011 году. Выросла в скаутских лагерях. Историк. Мы с ней музей детского движения Томска сделаем!. Одна страница уже есть. Смотрите видео Оператор - козёл - спрятал меня за флагом.
Поделиться3516-05-2014 13:03:38
К 92-летию ВПО.
Какой красивый был мальчик. 1977 год, год прихода в отряд. И вот этого милашку Галя Гершафт назвала непростым, а Шеф постоянно выгонял из отряда?
Хотя, если на второе фото глянуть (третий справа, 1-й ряд), то, таки, да!
Первым сидит Факир. Пол-класса детдомовцев.
А вот Серёги Таюкина нету? Может, болел?
Мы с Факиром и Славкой Таткиным (кличка - Косой) ещё не пионеры - не заслужили. Только 19-го мая нас приняли.
Точнее, в конце учебного года, т.скать, на шару с другими фулюганами. И было это в 1976 году, т.к. в Искатель в 1977 весной я пришёл уже пионером.
"Ох, память - штука злая..." Раззудила и всё вспомнил.
Поделиться3717-05-2014 22:11:47
Сейчас слушаю "Песни нашего века" - Лыжи у печки стоят - и вспоминаю, как в каком-то году Вичка с Докторишкой и Шурой Широковым ушли в Шорию, а я топил по вечерам печку дома, смотрел на огонь, ставил эту кассету и вместе с ними пел, как будто я в походе с ними...
Поделиться3918-05-2014 00:20:20
Вика Андрушкевич потеряла телефон. Какой-то гад пишет с него в её личке на сайте ГПШ. Ребята, это не Вика.
Поделиться4018-05-2014 13:16:10
Вика Андрушкевич потеряла телефон. Какой-то гад пишет с него в её личке на сайте ГПШ. Ребята, это не Вика.
Всё поправилось. Теперь пишет только она.