Список членов отряда, одних из первых. 1974-1977 год.
1. Олег Мецнер
2. Олег Сай
3. Володя Леонов (+)
4. Амир Закиев
5. Вадим Карпов
6. Таня Прокопенко
7. Оля Самойлова
8. Ира Сайкина (+)
9. Марина Фёдорова
Старшая группа (будущий "Ориентир")
10. Игорь Худяков
11. Лёня Любавин
12. Юра Кривченко
13. Сергей Пастухов
14. Саша Карпов
Моё поколение (из тех, кто остался) - 1977 г.
15. Аркадий Канаев (АрКан)
16. Саша Иванов (Факир)
После ЛПА-77 в отряд пришли
Серёга Никонов
Серёга Таюкин
Серёга Кузнецов (самый пухлый Кузнечик на фото ЛПА-77)
О.Мецнер жил по соседству с ДП.
М.Фёдорова и И.Сайкина жили напротив ДП.
Ю.Кривченко, Л.Любавин жили от ДП наискосок через ул. Татарскую.
Братья Карповы жили на Татарской в районе пер. Источного.
И.Худяков жил на Горького, но домой ходил через забор за вытрезвителем, в котором потом некоторое время служил мильцанером.
Мой первый поход с отрядом состоялся на мартовские каникулы 1977 г. в район 86 квартала в Тимирязево. Тогда там ещё по узкоколейке ходил тепловозик с рабочими леспромхоза. Рюкзака у меня не было и мама сшила мне из наволочки котомку (вещмешок). Одеяла мы, детдомовцы, - с Факиром, Костей Бибаниным и Славой Таткиным одевали через плечо на манер скатки солдатской шинели. Ближайшая изба "Харчевня трёх пескарей" была занята каким-то турьём и мы пошли на дальнюю - "Бар Пивная кружка". В этом походе с М.Фёдоровой случился несчастный случай - сердце подвело. И мужики из старшей группы - Худяков, Любавин, Кривченко, Карпов несли её на одеяле несколько километров до скорой помощи по пояс в снегу.
А Факир в этом походе тоже отличился - когда заканчивался сахар, то всем выдавали по два кусочка. И этот мелкий частный собственник в своё дежурство позволил себе достать свою коробку рафинада и пить с ним чай вприкуску. Когда это увидел Легион и Амир, они вытащили его из избы и воткнули в сугроб.
Я тоже был не сахар - после прохода "Харчевни" очень устал идти по снегу, который был чуть ли не по грудь. Я лёг на снег и сказал, что устал. Меня помутузили, а потом Юрка Кривченко некоторое время вёз меня на своих плечах. Каюсь, грешен.
Кто помнит этот поход, должны вспомнить и чай с носками и суп с йодом. И тортик из печенья и сгущёнки, украшенный арахисом - у кого-то был день рождения.
И ещё, кто помнит эти походы на 86-й квартал - там зимой пешком (без лыж) можно было пройти только по узкоколейке и мы, завидев тепловозик, прыгали по бокам её в снег, который, порой был по самую грудь (я и сейчас не Колосс Родосский, а тогда мне было 11 лет).