ТЭО "Искатель"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТЭО "Искатель" » Форт-Искатель » Из Уголовного кедекса


Из Уголовного кедекса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Краткая аннотация.

Статья пишется в рамках кандидатской диссертации по педагогическому методу О.О. Смолякова

"Кедование" - мера воспитательного воздействия, коротко называюшегося "кеды", означала экзекуцию за нарушение общепринятых правил поведения, взаимоотношений кедуемых и их быта путем механического воздействия предмета изучения на пятые точки нарушителей означенных правил.

"Кеды" (далее - Кеды, а то кавычки замучаюсь открывать-закрывать) в Искатель пришли по наследству от матери-прародительницы, группы КейБиКей (KBK - по английски - Клондайк Бич Компани). А к ней Кеды пришли из туристской среды, потому, как группа интенсивно занималась походами. Правда, после прихода в группу малышей-четырёхклассников Мецнера, Закиева, Леонова, Карпова и друих, группа получила название БиБиКей - Басандай Бич Компани. Так о чём это я? Ах, да - Кеды, про ВВК пусть Сэм и Мецнер рассказывают.

Уголовный кедекс упорядычивал хаотичную турьёвскую систему наказания оными (у альпенюг Кеды заменялись Калошами, т.к. это была их основная обувь - удобно по скалам лазать).

Назначать Кеды имели право только Руководитель отряда, руководитель похода, начальник лагеря и Шериф лагеря.

Пробивать Кеды имел право есаул, который избирался походной группой или на общем митинге Форта. Так же народ мог свергнуть и переизбрать есаула за шибко усердное исполнение своих обязанностей. В этом случае свергнутый брался народом за руки-ноги и выкидывался в речку, если не успевал убежать в кедровые пампасы (в походе куда побежишь?). Туда же, в речку, часто окунали свои чресла экзекуемые после экзекуции.

В исключительных случаях, связанных с нервными срывами, Кеды пробивал САМ Папа Гивинодия I Всемилюбимый. Делал он это, также, по причине особой любви к отдельным представителям народа (например, ко мне) и в качестве способа выражения своей доброты и заботы - ну, любил он народ шибко!

Место, где пробивались Кеды, называлось "лобным" и, как правило, находилось внутри периметра линейки, аккурат под Государственным Флагом СССР и флагом отряда, что придавало действу определённые патриотические значение.

Получивший наказание индивид должен был принять позу лёжа и безропотно отдаться в справедливые руки, точнее, кеды экзекутора. Во время экзекуции вместе с есаулом количество пробиваемых кед считала толпа, в экстазе окружавшая Лобное место.

В случая отказа подчиниться справедливому приговору, отщепенец получал звание "каукаса" и больше никогда не привлекался к данному действу. На вопрос народа "Кто такие каукасы" Папа Гивинодия, по незаконченному образованию химик и биолог, отвечал, что это такой род обезьян, которые не поддаются дрессировке. На наше счастье, в то время никаких Википедий ещё не было, а в библиотеку смотреть энциклопии бегать было некогда. Правда, и в настоящее время Википедия настоятельно рекомендует вместо каукасов познакомиться с Каунасом. Скорее всего, два недообразования Папы давали ему такую возможность: найти сей реликт на стыке химии и биологии. Тут на ум приходит досточтимый академик Лысенко, но сейчас не об этом.

Очень много ходит легенд и сказок о Кедах. О легендарных героях, которые выдерживали аж по 50 кед одновременно, даже если в них запихивались батарейки. Для мягкости, так сказать, хода.

Особого описания требует сам предмет бития. Как правило, это был не кед, а полукед корейского производства (удобнее держать и из руки не выскальзывает) самого большого размера в лагере. Иногда сей предмет привозили в лагерь специально - я помню один экземпляр 46-го размера. Широкое распространение в народе получила легенда о Сэмовском Кеде. Им иногда пугали даже 14-ти летних юношей с чернеющим пушком над верхней губой.

Особо одарённые экзекуторы прилаживали к Кеду резную деревянную ручку и носили его постоянно на поясе, как палицу, распространяя в ореоле своего нахождения мысли о справедливости и братстве  народа. В лагере даже проходили соревнования по пробитию Кед - кто сколько выдержит. При этом под штаны можно было подложить любое средство защиты. Правда под кедами с батарейкой не выдерживали даже сковородки.

Самые изощрённые экзекуторы придумывали свои способы пробития Кед. Помимо стандартного, существовали способы "с оттяжечкой", "с припаркой", "пяточкой", "рёбрышком" и, наиболее любимый народом, "с пристрастием".

Стоит отметить, что самым известным есаулом Искателя был Скрипундий уЖЖастный (да-да, с двумя большими  "ж" в середине), оставивший неизгладимые следы своего рукотворчества на пятых точках многих поколений Искателя. В пантеоне есаулов он по праву занимает наивысшее положение.

Продолжение следует. В следующей главе - Лобное место, "гильотина", кедозаменители, каукас-скауты и другое.

0

2

Помню еще был документ " Уголовный Кедекс". И все наказания осуществлялись  строго в соответствии с его статьями.

0

3

Андрей Посысоев написал(а):

Помню еще был документ " Уголовный Кедекс". И все наказания осуществлялись  строго в соответствии с его статьями.

Читайте выше, Андрей Батькович. НЕ ВСЕ. Шеф имел право. Сначала впаивал, потом его обосновывал Кедексом!

0


Вы здесь » ТЭО "Искатель" » Форт-Искатель » Из Уголовного кедекса


создать свой форум бесплатно